Hace tiempo, Whatsapp presentó la función "archivar chat", que puede utilizarse tan sólo manteniendo apretado la conversación y eligiendo en el panel superior el ícono con un sobre con una flecha hacia abajo.

Sin embargo, esta opción para los chats grupales o individuales podría comprometer las funciones de tu teléfono móvil, debido a que los archivos compartidos en esos diálogos archivados no se borran del smartphone.

Esto implica que se oculte de nuestra visión, pero no que lo compartido por allí se borre de la memoria del teléfono; por ello es necesario que si se utiliza la opción de archivo, también se limpie la carpeta de destino de los archivos de Whatsapp, que se puede hallar en configuraciones. Sin esta acción, tu teléfono podría tardar en abrir archivos o afectar al rendimiento del equipo.

Esta opción para los chats grupales o individuales podría comprometer las funciones de tu teléfono móvil, debido a que los archivos compartidos en esos diálogos archivados no se borran del smartphone.

Otra opción, para evitar la sobrecarga del teléfono, y también esquivar las notificaciones de aquellos chats que ya no queremos ver, es la opción silenciar las notificaciones, que se activa seleccionando el chat, luego elegir "opciones" y luego, silenciar. Allí se brindará la posibilidad de optar por el tiempo que se desea cancelar las notificaciones