Vernice, clasificado a JJOO, termino decimocuarto en Hungria

El bonaerense Agustin Vernice, clasificado a los Juegos Olimpicos de Tokio, concluyo hoy decimocuarto en la prueba K1 1000 metros de la Copa del Mundo de Szeged, Hungria, de canotaje de velocidad, al quedar quinto en la final B (del decimo al 18vo

Deportes 15 de mayo de 2021 Agencia Télam
El bonaerense Agustín Vernice, clasificado a los Juegos Olímpicos de Tokio, concluyó hoy decimocuarto en la prueba K1 1000 metros de la Copa del Mundo de Szeged, Hungría, de canotaje de velocidad, al quedar quinto en la final B (del décimo al 18vo puesto) y obtuvo el resultado saliente del seleccionado argentino en la segunda jornada de regatas.
Vernice, oriundo de la ciudad de Olavarría y doble medallista panamericano 2019, quedó quinto con un tiempo de 3m46s.94/100 y finalizó en la 14ta colocación, en tanto que el juvenil Agustín Rodríguez terminó 17mo al obtener el octavo puesto con 3m49s/51/100.
Vernice ganó dos medallas de oro en los últimos Juegos Panamericanos de Lima, Perú, 2019: en K1 1000 y en K2 1000, junto a Manuel Lascano, y fue el primer argentino en la historia en consagrarse campeón mundial Sub 23 en Pitesti (Rumania) en K1 1000 (2017).
Además, Brenda Rojas terminó séptima en su semifinal de K1 200 con un tiempo de 42s45/100 y pasó a la final C (del 19no al 17mo puesto) y Sabrina Ameghino (K1 200m) finalizó novena con 43,68/100 en la suya y pasó a la misma instancia.
Ambas definirán mañana en una regata quien se clasificará a los Juegos Olímpicos de Tokio.
El viernes pasado, Rubén Rézola Voisard (K1 200m) y Ezequiel Di Giacomo (K1 200m) terminaron, sexto y séptimo, respectivamente, en sus pruebas y quedaron eliminados.
Además, Ariel Atamañuk logró un plaza en paracanotaje (KL2 Men 200m) para los Juegos de Tokio y se sumó a Lucas Díaz Aspiroz (KL1 200). (Télam)