Vernice, clasificado a JJOO, logro resultado mas relevante en jornada inaugural de Hungria

El bonaerense Agustin Vernice, clasificado a los Juegos Olimpicos de Tokio, se clasifico hoy a la final B en la prueba K1 1000 metros de la Copa del Mundo de Szeged, Hungria, de canotaje de velocidad, y logro el resultado

Deportes 14 de mayo de 2021 Agencia Télam
El bonaerense Agustín Vernice, clasificado a los Juegos Olímpicos de Tokio, se clasificó hoy a la final B (del décimo al 18vo puesto) en la prueba K1 1000 metros de la Copa del Mundo de Szeged, Hungría, de canotaje de velocidad, y logró el resultado más relevante de seleccionado argentino en la primera jornada de regatas.
Vernice, oriundo de la ciudad de Olavarría y doble medallista panamericano 2019, quedó segundo en su serie clasificatoria, con un tiempo de 3m43s27/100, y accedió a una de la semifinales, en la que concluyó cuarto (los tres primeros accedían a la final A -del primero al noveno lugar- con un registro de 3m41s96/100 y pasó a la final B, al igual que Agustín Rodríguez.
Vernice ganó dos medallas de oro en los últimos Juegos Panamericanos de Lima, Perú, 2019: en K1 1000 y en K2 1000, junto a Manuel Lascano, y fue el primer argentino en la historia en consagrarse campeón mundial Sub 23 en en Pitesti (Rumania) en K1 1000 (2017).
Además, Brenda Rojas (con 45s29/100) y Sabrina Ameghino (K1 200m) finalizaron quintas en sus respectivas regatas clasificatorias y pasaron a las semifinales de mañana, en tanto que Rubén Rézola Voisard (K1 200m) y Ezequiel Di Giacomo (K1 200m) terminaron, sexto y séptimo, respectivamente, en sus pruebas y quedaron eliminados.
Además, Ariel Atamañuk logró un plaza en paracanotaje (KL2 Men 200m) para los Juegos de Tokio y se sumó a Lucas Díaz Aspiroz (KL1 200). (Télam)