Sudamerica, a cargo de Claudio Biaggio y con gol argentino, empato ante Peñarol en Uruguay

Sudamerica, a cargo del director tecnico argentino Claudio Biaggio, empato esta tarde a traves de su compatriota, el volante Tomas Andrade, frente a Peñarol en un gol, por la ultima fecha del torneo Apertura de la liga uruguaya.

Deportes 22 de agosto de 2021 Agencia Télam
Sudamérica, a cargo del director técnico argentino Claudio Biaggio, empató esta tarde a través de su compatriota, el volante Tomás Andrade, frente a Peñarol en un gol, por la última fecha del torneo Apertura de la liga uruguaya.
Andrade (ex River Plate y Argentinos Juniors) conquistó la igualdad por medio de un tiro penal, a los 28 minutos del segundo tiempo; después que los 'mirasoles' se habían puesto en ventaja con otro penal, convertido por Pablo Ceppellini a los 37 de la etapa inicial.
El 'Pampa' Biaggio también le ofreció participación titular al delantero Pablo Mouche (ex Boca Juniors, Lanús y Banfield, entre otros); mientras que en Peñarol el atacante Ariel Nahuelpan (ex Nueva Chicago y Tigre), ingresó en el segundo tiempo, según consignó el sitio Flashscore.
Por su parte, Plaza Colonia, que en la fecha pasada ya se había consagrado ganador del torneo Apertura, cerró su brillante campaña con el triunfo ante Rentistas por 2 a 0, en su estadio de Colonia del Sacramento, con una mayor celebración de su plantel y, en las calles con los festejos de sus hinchas.
El delantero brasileño Diego de Oliveira Barbosa fue el autor de ambos tantos, el segundo de penal, para el cierre triunfal del plantel conducido por el uruguayo Eduardo Espinel.
Entrenador, que cuenta con un par de delanteros argentinos: Elías Umeres (ex Estudiantes de La Plata y Guillermo Brown, de Puerto Madryn) e Imanol Enríquez, formado en el club, a los que esta tarde mantuvo en el banco de relevos.
Colonia, que culminó primero con 36 unidades, después de haber logrado el Clausura 2016, el presente certamen es el segundo que obtiene y que le otorga el derecho a jugar con el ganador del próximo Clausura la clasificación a la final con el que culmine primero en la Tabla Anual para erigirse en campeón de la temporada y pasar a la Copa Libertadores 2022.
El Apertura se cerró con el último partido jugado esta tarde en el que Cerro Largo le ganó a Villa Española por 3 a 1, con las conversiones de Santiago Paiva, Mauro Estol y Leandro Otormín; además del ingreso del defensor Ignacio Vázquez (ex Belgrano de Córdoba y All Boys) en el complementario. Gabriel Albín descontó para Villa Española.