Hindu Club se consagro campeon al vencer en la final a Duendes de Rosario

Hindu Club se consagro este sabado campeon del torneo Nacional de Clubes al derrotar en la final a Duendes de Rosario por 34 a 16 .

Deportes 19 de noviembre de 2022 Agencia Télam
Hindú Club se consagró este sábado campeón del torneo Nacional de Clubes al derrotar en la final a Duendes de Rosario por 34 a 16 (parcial 5-13).
El certamen, que organiza la Unión Argentina de Rugby, regresó tras dos años de interrupción y el encuentro final, controlado por el árbitro cordobés Juan Manuel López, se llevó a cabo en las instalaciones de Hindú en Don Torcuato.
Los tantos del ganador llegaron a través de cuatro tries del hooker Agustín Capurro y otro de Lucas Pulido, más tres conversiones y un penal de Santiago Fernández, en tanto qye para los rosarinos Martín Pellegrino conquistó un try y Valentino Di Capua aportó tres penales y una conversión.
Hindú alcanzó así su sexto título consecutivo y el undécimo en el historial del certamen, que lo tiene como máximo ganador, mientras que Duendes se consagro campeón en tres oportunidades.

= Sintesís =
Hindú: Joaquín Díaz Bonilla; Belisario Agulla, Federico Graglia, Joaquín de la Vega Mendía y Martín Cancelliere; Santiago Fernández (capitán) y Lucas Fernández Miranda; Nicolás Amaya, Lautaro Bavaro y Nicolás D'Amorim; Gonzalo Delguy y Carlos Repetto; Nicolás Leiva, Agustín Capurro y Juan Ignacio Martínez Sosa. Entrenadores: Francisco Fernández Miranda, Juan Ignacio Gauthier y Diego Liberato.
Ingresaron: Franco Diviesti, Mariano Leiva, Ramiro Herrera, Juan Comolli, Santino Amaya, Lucas Pulido, Bautista Farise y Torcuato Pulido.

Duendes; Joaquín Brogliatti; Martín Pellegrino, Francisco Diez, Guido Chesini y Juan Rapuzzi (capitánj); Valentino Di Capua y Pedro Imhoff; Giuliano Bufarini, Nicolás Sánchez Gómez e Ignacio Fantín; Rafael Gietz y Lorenzo Colidio; Federico Bautista, Bernardo Lis y Felipe Arregui. Entrenadores: Hernán Pavani, Guillermo Carranza y Maximiliano Nannini.
Ingresaron: Román Pretz, Francisco Angaroni, Federico Rodríguez, Federico Ciancio, Matías Landi, Juan Ignacio Araujo, Patricio Rodríguez Vidal y Santiago Araujo.

Tantos en el primer tiempo: 4' penal Di Capua (D), 32' penal Di Capua (D), 36' try Capurro (H) y 40' try Pellegrino convertido por Di Capua (D).
Tantos en el segundo tiempo: 4', 11 y 35 tries de Capurro convertidos por Fernández (H), 19' penal Di Capua (D) 28' penal Fernández y 38' try Pulido (H).
Amonestados en el primer tiempo: 22' Imhoff (D), 28' Bautista (D) y 35' Sánchez Gómez (D).
Amonestado y expulsado por doble amarilla: Imhoff.
Cancha: Hindú Club.
Árbitro: Juan Manuel López. (Télam)