El Villarreal, con tres argentinos, a semis de la Liga de Europa junto al United, la Roma y el Arsenal

El Villarreal de España, con Geronimo Rulli y Juan Foyth como titulares mas Ramiro Funes Mori en el banco de suplentes, clasifico hoy a semifinales de la Liga de Europa, al cerrar con victoria la serie ante Dinamo Zagreb de Croacia en casa, y

Deportes 15 de abril de 2021 Agencia Noticias Argentina
El Villarreal de España, con Gerónimo Rulli y Juan Foyth como titulares más Ramiro Funes Mori en el banco de suplentes, clasificó hoy a semifinales de la Liga de Europa, al cerrar con victoria la serie ante Dínamo Zagreb de Croacia en casa, y sumarse al Arsenal de Inglaterra, la Roma de Italia y el Manchester United de Inglaterra. El "Submarino" amarillo se impuso 2-1 como local en la revancha, y ratificó el 1-0 que había logrado como visitante la semana pasada, para meterse entre los mejores cuatro equipos del segundo torneo en importancia de Europa. Rulli, en el arco, y Foyth, como lateral derecho, jugaron los 90 minutos del partido, mientras que Funes Mori integró el banco de suplentes pero no vio acción. El rival del Villarreal será el Arsenal de Inglaterra, que alejó todas las dudas que había dejado en el encuentro de ida (1-1 en Londres) con una inapelable goleada como visitante del Slavia Praga por 4-0 en República Checa. El conjunto inglés hizo tres goles en seis minutos (entre los 18 y los 24 del primer tiempo), gracias al marfileño Nicolás Pepe. Alexandre Lacazette y el inglés Bukayo Saka, mientras que en el complemento el delantero francés selló su doblete. El tercer equipo en semis es el Manchester United de Inglaterra, que frenó el sueño del Granada de España (el argentino Nehuén Pérez ingresó sobre el final) al vencerlo por 2-0 (4-0 en el global) en su estadio "Old Trafford", con goles del uruguayo Edinson Cavani y del español Jesús Vallejo, en contra. Los que tampoco pudieron ayudar a su equipo a llegar a semifinales fueron Nicolás Tagliafico y Lisandro Martínez, que sufrieron el empate 1-1 ante la Roma como visitante en Italia, que gracias al 2-1 obtenido en Amsterdam le dio la clasificación con un global de 3-2. Las semifinales (Villarreal-Arsenal y United-Roma) serán el jueves 29 de abril y el 6 de mayo próximos, mientras que la final única está prevista para elmiércoles 26 de mayo en el "Arena Gdansk" de Polonia. DP/GAM NA