El bonaerense Bautista Diamante finalizo 16to en prueba de 200 metros en Mundial de Kenia

El bonaerense Bautista Diamante, subcampeon en 100 y 200 metros en el Sudamericano de Lima, Peru, de julio, finalizo hoy en el 16to puesto en la prueba de 200 llanos, en el campeonato Mundial de atletismo de la categoria, que se realiza en la ciudad

Deportes 20 de agosto de 2021 Agencia Télam
El bonaerense Bautista Diamante, subcampeón en 100 y 200 metros en el Sudamericano de Lima, Perú, de julio, finalizó hoy en el 16to puesto en la prueba de 200 llanos, en el campeonato Mundial de atletismo de la categoría, que se realiza en la ciudad de Nairobi, capital de Kenia.
Diamante, subcampeón sudamericano en 100 y 200 metros en julio pasado, quedó cuarto en la ronda clasificatoria con un tiempo de 21,15, pasó a semifinales en la que concluyó sexto con 20, 97 -no accedió a la final- y terminó en el 16to puesto en la clasificación general.
En la misma prueba, el santafesino Tomás Mondino, campeón sudamericano en 100 y 200 metros en Lima, Perú, terminó cuarto en su serie eliminatoria con 21,50 y accedió a las semifinales en la que finalizó séptimo con 21,58 -no pasó a la final- y quedó 23ro en la clasificación general.
El miércoles, en la jornada inaugural del certamen, Mondino y Diamante finalizaron 16to y 20mo en la prueba de 100 metros llanos, respectivamente.
Hoy también compitió el mediofondista entrerriano Dylan van der Hock -nacido en Concordia-, quien terminó octavo su serie eliminatoria de 3000 metros con obstáculos con un tiempo de 9m37s11/100 y accedió a la final.
Además, la santafesina Luciana Gómez Iriondo, de 17 años y flamante campeona sudamericana Sub-20 (U20), logró el sexto puesto en la prueba de salto con garrocha con un registro de 3,95 metros, y el entrerriano Sebastián Tommasi, oriundo de Concepción del Uruguay, de 18 años y campeón sudamericano sub 20 en julio pasado en Lima, Perú, concluyó en el 16to puesto en lanzamiento de martillo con 65,73 metros en el estadio Kasarani.
Los Mundiales U20 comenzaron a disputarse en Atenas, Grecia, 1986, y Argentina obtuvo una medalla de oro: Germán Chiaraviglio (salto con garrocha, 5,45 metros) en Beijing, China, 2006, y tres preseas de plata: Julio Piñero (disco, 57,80) en Lisboa, Portugal, 1994, Chiaraviglio (5,45) en Grosseto, Italia, 2004, y Braian Toledo (jabalina 77,09) en Barcelona, España. 2012. (Télam)