El argentino Mercado finaliza lejos en el Superbikes en Republica Checa

El argentino Leandro Mercado culmino hoy en la 15ta.

Deportes 31 de julio de 2022 Agencia Télam
El argentino Leandro Mercado (Honda) culminó hoy en la 15ta. posición en la segunda carrera del fin de semana del Superbikes de motociclismo que se llevó a cabo en la ciudad de Most, República Checa, por la sexta doble fecha del calendario anual de la actividad.
El piloto cordobés, de 30 años, giró las 22 vueltas al trazado de 4.212 metros de extensión, pero terminó muy lejos, a más de 59 segundos, del ganador, el turco Toprak Razgatlioglu (Yamaha), quien empleó un tiempo general de 33m. 55s. 494/1000 para totalizar los 92,644 kilómetros de recorrido.
El oriundo de Jesús María, integrante del equipo Racing Honda, había terminado el sábado último en la decimoséptima colocación.
Razgatlioglu ganó la segunda prueba y aventajó por solamente a 756/1000 al español Alvaro Bautista (Ducati), actual líder del certamen. La tercera ubicación correspondió al británico Jonathan Rea (Kawasaki), quien concluyó a 2s. 833/1000, de acuerdo a lo revelado por el sitio oficial de la categoría motociclística.
La próxima fecha del calendario será del viernes 9 al domingo 11 de septiembre en el autódromo de Magny Cours, en Francia.
Principales posiciones del campeonato: Bautista (Ducati) 298 puntos; Rea (Kawasaki) 267; Razgatlioglu (Yamaha) 260; Andrea Locatelli (Italia/Yamaha) 148; Michael Rinaldi (Italia/Ducati) 134; Iker Lecuona (España/Honda) 127