El argentino Hernan Casanova avanzo a los octavos de final del Challenger ecuatoriano de Salinas

El argentino Hernan Casanova avanzo esta tarde a los octavos de final del Challenger de tenis Salinas, Ecuador, que se juega sobre superficie rapida y con premios por 52.080 dolares, al vencer en la ronda inicial al local Emilio Gomez por 6-4.

Deportes 20 de abril de 2021 Agencia Télam
El argentino Hernán Casanova avanzó esta tarde a los octavos de final del Challenger de tenis Salinas, Ecuador, que se juega sobre superficie rápida y con premios por 52.080 dólares, al vencer en la ronda inicial al local Emilio Gómez por 6-4. 3-6 y 6-2; mientras que su compatriota Facundo Díaz Acosta fue eliminado por el chileno Marcelo Tomás Barrios Vera, al perder por 6-2 y 6-2.
Hernán Casanova, nacido en la Ciudad de Buenos Aires y ubicado en el puesto 395 del ranking mundial de la ATP, venció al ecuatoriano Emilio Gómez (184), luego de 1 hora y 59 minutos de partido.
El tenista porteño confrontará en los octavos de final con el colombiano Nicolás Mejía (465), quien le ganó hoy al ecuatoriano Diego Hidalgo (409) por 6-3, 1-6 y 7-5.
En tanto, el también porteño Facundo Díaz Acosta, situado en el lugar 398 del escalafón ecuménico del tenis, perdió más temprano ante el chileno Tomás Barrios Vera (243), tras 1 hora y 18 minutos de juego.
Otros dos tenistas argentinos: Camilo Hugo Carabelli y Thiago Agustín Tirante, se instalaron en la víspera en los octavos de final del certamen ecuatoriano.
Carabelli (335) le ganó al ecuatoriano Roberto Quiroz (274) por 4-6, 6-1 y 7-6 (9-7) y su próximo rival será el francés Tak-Khunn Wang (576), quien venció hoy al checo Marek Gengel (435) por 6-2 y 6-3.
Mientras que el platense Tirante (391) derrotó al ucraniano Vladyslav Orlov (367) por 6-2, 6-7 (4-7) y 6-3, y en octavos de final jugará ante el estadounidense Kevin King (316), quien sorprendió al chileno Alejandro Tabilo (162), segundo favorito al título, al superarlo por 3-6, 6-4 y 6-1.
Los tenistas argentinos conquistaron este año tres torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP: Sebastián Báez se coronó campeón dos veces en Chile, en Concepción y en Santiago, mientras que Pedro Cachín en Oeiras, Portugal. (Télam)